×

We‘re back in 14 days

Next shipping day:

08.04.2024

Deadline for all your orders is 05.04.2024

At the moment we aren‘t able to send orders within the normal 3-5 days. Thank you for your understanding!


Our local shop stays closed.

Der Name der Weinbauregion Piemont bedeutet soviel wie „am Fuße der Berge“ und deutet auf die Lage der Region hin. Sie wird im Norden, Süden und Westen von den Alpen begrenzt, sodass die Region teils gebirgig mit Gipfeln über 4000 Metern geprägt ist, teils auch hügelig, lediglich in der Po-Ebene ist es, wie der Name bereits andeutet, relativ flach.

Piemont – Spitzenweinbauregion Italiens

Neben der Toskana liefert das Weinbaugebiet Piemont die größte Anzahl an Spitzenweinen Italiens. Die beiden italienischen Anbaubereiche streiten sich ähnlich wie in Frankreich die Regionen Burgund und Bordeaux um die Vorrangstellung in der Heimat.

Die am weitesten verbreite Rebsorte im Piemont ist Barbera, die auf rund der Hälfte der Rebfläche kultiviert ist. Flächenmäßig zwar bei weitem nicht so verbreitet, dafür umso wichtiger für die exzellenten Rotweine der Region ist Nebbiolo. Ansonsten haben vor allem Bonarda, Dolcetto, Freisa, Grignolino und Malvasia Bedeutung.

Bei den weißen Rebsorten sind vor allem Arneis, Cortese, Erbaluce und Moscato Bianco zu finden. 

  

Keine Produkte in dieser Kategorie vorhanden

Zeige 0 bis 0 von 0 (0 Seite(n))