×

We‘re back in  3 weeks

Next shipping day:

13.05.2024

Deadline for all your orders is 09.05.2024

At the moment we aren‘t able to send orders within the normal 3-5 days. Thank you for your understanding!


Our local shop stays closed.

Vom Gesamt-Ertrag Italiens steht Venetien an dritter Stelle, obwohl die Region vergleichsweise klein ist. Im Unterschied zu Sizilien und Apulien, die eine noch höhere Weinmenge erzeugen, haben es die Winzer aus dem Veneto, wie die Region in Italien genannt wird, aber bereits vor vielen Jahren verstanden, Quantität und Qualität zu vereinen. So kommt es, dass etwa 20% aller italienischen DOC-Weine aus Venetien stammen. 

Wichtige Rebsorten

In Venetien werden sowohl weiße als auch rote Rebsorte kultiviert, denn entgegen der oft geäußerten Meinung, es handle sich um eine Weißweinregion, kommen aus Venetien verschiedene sehr gute Rotweine.

Wichtige weiße Rebsorten sind neben der Glera, die für Prosecco verwendet wird, Garganega, Pinot Grigio, Friulano, Pinot Bianco, Trebbiano und Verduzzo. Aber auch Chardonnay und Sauvignon Blanc sind vertreten und gewinnen langsam an Bedeutung.

Bei den roten Rebsorten werden traditionell Corvina Verenose, Corvinone, Molinara und Rondinella kultiviert, ergänzt werden sie von Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot.

Daneben gibt es eine Vielzahl weiterer Rebsorten in Venetien, die häufig nur auf winzigen Flächen angebaut werden und daher schwer zu erfassen sind.




  

Keine Produkte in dieser Kategorie vorhanden

Zeige 0 bis 0 von 0 (0 Seite(n))