NEXT DEADLINE FOR YOUR ORDERS: 30.11.2023
NEXT SHIPPING DAY: 04.12.2023
Vom Gesamt-Ertrag Italiens steht Venetien an dritter Stelle, obwohl die Region vergleichsweise klein ist. Im Unterschied zu Sizilien und Apulien, die eine noch höhere Weinmenge erzeugen, haben es die Winzer aus dem Veneto, wie die Region in Italien genannt wird, aber bereits vor vielen Jahren verstanden, Quantität und Qualität zu vereinen. So kommt es, dass etwa 20% aller italienischen DOC-Weine aus Venetien stammen.
Wichtige Rebsorten
In Venetien werden sowohl weiße als auch rote Rebsorte kultiviert, denn entgegen der oft geäußerten Meinung, es handle sich um eine Weißweinregion, kommen aus Venetien verschiedene sehr gute Rotweine.
Wichtige weiße Rebsorten sind neben der Glera, die für Prosecco verwendet wird, Garganega, Pinot Grigio, Friulano, Pinot Bianco, Trebbiano und Verduzzo. Aber auch Chardonnay und Sauvignon Blanc sind vertreten und gewinnen langsam an Bedeutung.
Bei den roten Rebsorten werden traditionell Corvina Verenose, Corvinone, Molinara und Rondinella kultiviert, ergänzt werden sie von Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot.
Daneben gibt es eine Vielzahl weiterer Rebsorten in Venetien, die häufig nur auf winzigen Flächen angebaut werden und daher schwer zu erfassen sind.
Zeige 1 bis 5 von 5 (1 Seite(n))